РОДИЛЬНОМУ ДОМУ МЕДИКАВЕР ВО ЛЬВОВЕ БЫТЬ? – ДА/НЕТ. ВЫСКАЖИ СВОЮ ПОЗИЦИЮ! #1

РОДИЛЬНОМУ ДОМУ МЕДИКАВЕР ВО ЛЬВОВЕ БЫТЬ? – ДА/НЕТ. ВЫСКАЖИ СВОЮ ПОЗИЦИЮ!

Исполнительный комитет Львовского городского совета несколько раз рассматривал и откладывал выдачу градостроительных условий и ограничений для строительства Медицинского центра с роддомом Медикавер на участке по ул. Гетьмана И. Мазепы, 23. Причина задержки – позиция отдельных жителей близлежащих домов.

Международный медицинский холдинг Медикавер действует исключительно в правовом поле, согласно действующего законодательства Украины. Компания приобрела земельный участок во Львове по ул. Гетьмана И. Мазепы на вторичном рынке в январе 2018 года, чтобы построить современный, по европейским стандартам качества, родильный дом.

«Мы – единственный европейский медицинский инвестор в Украине. Сейчас к нам прикованы взоры других потенциальных инвесторов, для которых разворачивающиеся вокруг строительства медицинского центра события являются сигналом к принятию решений, – комментирует ситуацию генеральный директор Сети медицинских учреждений Медикавер в Украине Руслан Червак. – В это строительство мы инвестируем свыше 20 млн. евро. Медицинский центр с роддомом создаст около 400 новых рабочих мест, а это означает, что сотни семей будут получать достойную «белую» зарплату, а бюджеты (государственный и местный) – налоги. Кроме этого, сотни сервисных компаний (по кейтерингу, медоборудованию и медпрепаратам, охраны, коммунальных служб и т. п.) получат работу. И самое главное, что мы сделаем, – это создадим для львовян возможность рожать в комфортных условиях… Мы не говорим про движение в Европу, мы создаём Европу для людей уже здесь и сегодня».

Над проектом Медицинского центра с роддомом Медикавер работает компания «Украдизайнгрупп» (UDG), у которой уже есть успешный опыт в проектировании медицинских учреждений в Украине и за рубежом. Все работы по проектированию и строительству происходят под контролем европейских специалистов Медикавер, которые построили клиники в Польше (Медикавер Wilanow Hospital) и Румынии (Clinicile Медикавер Bucuresti).

«Новое медицинское учреждение станет не только украшением города, но и предоставит львовянкам возможность рожать детей в безопасных и комфортных условиях, которых они уже давно заслуживают, – рассказывает Руслан Червак. – Роддом Медикавер сможет обслуживать до 1000 рожениц в год. В учреждении будет 3 родильных зала, две современных операционных, два отделения совместного нахождения матери и ребёнка, 27 палат на 38 коек (вместе), суперсовременная реанимация новорождённых. Установленное в нём неантологическое оборудование позволит выхаживать детей с самой глубокой недоношенностью. А родильные залы будут иметь функцию трансформеров, благодаря чему женщины смогут рожать самым естественным для них способом. Кроме того, в Медицинском центре будет собственное гинекологическое отделение, женская консультация с залом для занятий, Школа родительства и т. д.».

Проектная площадь Львовского медицинского центра на ул. Мазепы, 23 – свыше 6 тыс. м2. Он будет оборудован всем необходимым для потребностей матери.

Строительство будет вестись согласно европейским экологическим нормам с применением энергосберегающих технологий. Территория вокруг дома будет реорганизована в парк с детской площадкой для комфортного пребывания беременных, их родственников, друзей и всех желающих.

На данный момент ведутся работы по проектированию. Представляем превизуализацию внешнего вида Медицинского центра с родильным домом Медикавер во Львове.

Начало активной фазы строительства запланировано на 2019 год. Сдача в эксплуатацию – на 2021 год.

Представители Медицинского центра Медикавер и авторы проекта несколько раз встречались с жителями близлежащих домов. Отвечали на все вопросы, прислушивались к болям, шли на компромиссы. На последней такой встрече договорились подписать Протокол, согласно которому инвестор, в частности, согласился заказать техническое обследование дома №23 по ул. Гетьмана И. Мазепы, а во время строительных работ регулярно мониторить его состояние и, в случае обнаружения изменений, приостановить строительство. Этот Протокол так и не был подписан жителями. Каждый раз на встречи с инвестором и архитекторами приходят другие люди.

Приглашаем присоединится к обсуждению вопроса строительства Медицинского центра с родильным домом Медикавер широкую общественность Львова, всех, кому не безразличны условия, в которых сегодня рожают львовянки! На встречи будут: главный архитектор Львова Ю. Чаплинский, член исполкома Львовского горсовета О. Печенко, представители Медицинского центра Медикавер, Шевченковской райадминистрации, ООО «Карпатская Недвижимость», архитектурной мастерской «Укрдизайнгрупп».

Встреча с жителями, выступающими против строительства Медицинского центра с родильным домом Медикавер во Львове по ул. Гетьмана И. Мазепы, состоится 20 июня в 18:15 по адресу: Львов, ул. Гетьмана И. Мазепы, 23. Приходите высказать свою позицию.

Похожее