ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ БОРЬБЫ СО СПИДОМ. СОМНЕВАЕШЬСЯ – ПРОЙДИ ТЕСТ! #1

ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ БОРЬБЫ СО СПИДОМ. СОМНЕВАЕШЬСЯ – ПРОЙДИ ТЕСТ!

1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом. И сегодня, как и 10 лет назад эта проблема вновь актуальна для Украины. Статистика безапелляционна: из-за сокращения программ по борьбе со СПИДом, происходящее с 2013 года, количество заболеваний на ВИЧ начало стремительно расти.

За четыре месяца 2018 года (с января по май) в Украине, по данным Центра общественного здоровья Минздрав Украины, зарегистрировано 5 764 новых случаев ВИЧ-инфекции (из них 783 – это дети до 14 лет). Наиболее пораженными ВИЧ-инфекцией регионами являются Днепропетровская, Одесская, Донецкая, Киевская и Николаевская области, а также город Киев.

Украина остается лидером в Европе по масштабам распространения ВИЧ-инфекции. По оценкам экспертов UNAIDS, в нашей стране живет около 240 тыс. человек с ВИЧ-инфекцией и только каждый второй из них знает о своем диагнозе. По состоянию на 1 мая 2018 года на учете в Украине находится 143 766 ВИЧ-положительных пациентов.

Сомневаешься – пройди тест!

Подтвердить наличие или отсутствие ВИЧ в организме человека может специальный экспресс-тест. Сделать его быстро, надежно и безопасно можно в лаборатории Медицинского центра Медикавер. Этот тест не требует специального оборудования, для него производят забор крови с пальца, а результат готов уже через 15-20 минут.

Экспресс-тест на ВИЧ покажет, вырабатывает ли организм достаточное количество антител в течении определенного времени при наличии вируса. Данный период составляет 3-6 месяцев после инфицирования.

Если экспресс-тест будет положительным, следует пройти дополнительный (подтверждающий) ИФА-тест, для которого используется уже венозная кровь. Только после этого анализа врач может подтвердить наличие ВИЧ-инфекции у пациента. Кровь на иммунно-ферментный анализ в Медицинском центре Медикавер принимают каждый четверг. Результат готов в пятницу.

Помните!

Любое тестирование на ВИЧ проводится добровольно, по собственному желанию человека.

ВИЧ-инфекция – это хроническое инфекционное заболевание, приводящие к разрушению клеток иммунной системы.

Похожее