Удаление грыжи у детей

Специалисты в области детской хирургии Медицинского центра Medicover также специализируются на операциях грыж. Это одна из распространенных жалоб, с которой обращаются родители детей.

 

Что такое грыжа? Это понятие довольно крепко прижилось в общем сознании. При этом вокруг него возникло много ложных представлений, например, грыжи образуются не только в результате ношения слишком тяжелых для нас вещей.

Грыжи, смещение органов или тканей под кожей образуются там, где брюшная стенка анатомически ослаблена. Данный вид дефекта может возникнуть при резком и быстром повышении внутрибрюшного давления, то есть в результате повышенных физических усилий, но не только. Грыжа может быть вызвана хроническим кашлем или проблемами с дефекацией. Врачи различают врожденные грыжи и приобретенные (например, вызванные травмами). У детей грыжи чаще всего возникают из-за врожденных дефектов, а кашель или проблемы с стулом кишечника лишь ухудшают состояние.

При рождении ребенка в месте прохождения пуповины остается дефект, который постепенно постепенно (обычно в течение первого месяца) исчезает: сосуды пуповины закрываются, а участок пупочного кольца затягивается и покрывается рубцовой тканью.

  

У самых маленьких пациентов обычно возникают проблемы с:

- пупочной грыжей;

- паховой грыжей;

- мошоночной грыжей (мальчики).

 

Какие симптомы грыжи?

Грыжи появляются в нескольких особенно деликатных местах брюшной полости. Наиболее распространенной разновидностью является так называемая паховая грыжа, которая поражает около 70% больных. Многие пациенты также страдают от бедренной (12%) и пупочной (11%) грыж.

Следует упомянуть, что хирургическое вмешательство - единственный способ избавиться от грыжи. Если мы сталкиваемся с такой медицинской проблемой, самой большой дилеммой, с которой мы сталкиваемся, будет выбор оптимального метода операции.

Родителей должно насторожить, если грыжевая выпуклость в паховой области внезапно стала жесткой, ребенок резко начал плакать или стал беспокойным. При этом может возникнуть рвота и отказ малыша от еды. В области паха малыша наблюдается острая боль.

Эти симптомы могут свидетельствовать о случившемся ограничении паховой грыжи. В этом случае малыша нельзя кормить и давать пить, нужно немедленно доставить в больницу.

  

Как избавиться от паховой грыжи?

Прочная рука хирурга - залог успешной процедуры. Пациенту можно совершить стандартную операцию, предусматривающую «раскрытие» брюшной полости хирургом. В этом случае, однако, нужно учитывать тот дискомфорт, который будет сопровождать операцию еще несколько дней, объясняет врач-детский хирург Гулавский Игорь.

В МЦ Medicover, кроме квалифицированного хирурга, маленькому пациенту будет сопровождать команда педиатров. Грыжа - это состояние, которое можно вылечить только хирургическим путем, поэтому для комфорта ребенка родители могут сопровождать ребенка во время анестезии и восстановления после наркоза. Операция сосредоточена на закрытии грыжевых ворот и укреплении ослабленного участка, например в брюшной полости. После процедуры нет необходимости в длительном послеоперационном лечении - сотрудники медицинского центра Medicover обеспечивают быстрое восстановление и физическую форму, а пациент может рассчитывать на профессиональную помощь.

 

Для записи на консультацию обращайтесь по телефону 0 800 305 911.

Фамилия и имя
Номер телефона
Ваш e-mail
Выбрать филиал
Текст сообщения

Похожее