120 ПАЦИЕНТОВ, 63 ОПЕРАЦИИ И МОРЕ ЛЮБВИ! В МЕДИЦИНСКОМ ЦЕНТРЕ МЕДИКАВЕР ЗАВЕРШИЛСЯ ПРОЕКТ «ВРАЧИ ОБЪЕДИНЯЮТСЯ РАДИ ПОМОЩИ ДЕТЯМ» #1

120 ПАЦИЕНТОВ, 63 ОПЕРАЦИИ И МОРЕ ЛЮБВИ! В МЕДИЦИНСКОМ ЦЕНТРЕ МЕДИКАВЕР ЗАВЕРШИЛСЯ ПРОЕКТ «ВРАЧИ ОБЪЕДИНЯЮТСЯ РАДИ ПОМОЩИ ДЕТЯМ»

21 сентября был последний операционный день проекта «Врачи объединяются ради помощи детям» 2018-го года в Медицинском центре Медикавер.

В течение прошедшей недели девять опытных пластических хирургов рука об руку с украинскими коллегами бесплатно помогали пострадавшим от ожогов украинским детям улучшить качество жизни. Делая по 10-13 операций в день, врачи совершили 63 оперативных вмешательства, среди которых 5 пересадок кожи; остальные – zip-пластика послеожоговых рубцов и лезарная шлифовка.

Всего за первый день работы проекта бригада американских пластических хирургов во главе с руководителем врачом-анестезиологом, доктором медицины Геннадием Фузайловым осмотрели 120 украинских детей, пострадавших от ожогов, из разных областей Украины. Это были детки не только из Западной Украины, но даже жители Одесской, Харьковской и Донецкой областей.

Впервые в проекте «Врачи объединяются ради помощи детям» использовали суперсовременный лазер AcuPulse CO2 (Lumenis®), который Медицинский центр Медикавер приобрёл в Израиле. Его луч проникает в слои кожи значительно глубже, чем у других аналогов, качественно ее регенерируя. Результат – малышам не так больно, а рубцы уменьшаются значительно.

«В Украине послеожоговые рубцы обычно высекают скальпелем, но от этого они на самом деле не исчезают, – рассказал пластический хирург Массачусетской клиники Даниель Дрисколл. – А вот лазер позволяет изменить их поверхность, их направление. Впервые мы привезли эту технологию в Украину два года назад».

После проекта лазер AcuPulse CO2 будет применяется для предоставления медицинской помощи пациентам Медикавер в сферах отоларингологии, гинекологии и пластической хирургии.

«Мы приезжаем сюда уже 8 лет, и наша команда выросла от трёх людей до девяти. Увеличилось и количество операций, которые мы проводим, – рассказал Геннадий Фузайлов на пресс-конференции в Медицинском центре Медикавер. – Наша задача не только сделать операцию, но и разбудить в каждом человеке наилучшие чувства, которые в нём есть, это чувства симпатии и любви друг к другу. И когда это проявляется, когда мы открываем наши сердца и помогаем друг другу, то можем помогать и детям. Мне приятно, что нас тут принимают, что нам дают операционное оборудование, с нами работает персонал. И когда я вижу, как они делятся своей любовью, то наши усилия утраиваются».

Чтобы поблагодарить американских врачей-волонтёров от имени жителей Львовской области в Медицинский центр Медикавер приехал глава Львовской областной госадминистрации Олег Синютка:

«Я хотел бы искренне поблагодарить большого друга Львовщины господина Геннадия и его коллег за помощь. Это не первый и не случайный визит. Это одна из ступенек той большой работы, которую вы делаете для наших детей. Вы творите чрезвычайно великое дело. Искреннее спасибо вам от всей Львовщины и всех родителей. Так же спасибо клинике, которая уже третий год подряд обеспечивает условия для такого сотрудничества. У нас есть очень много профессиональных врачей с добрым сердцем, которые стараются сделать всё возможное и невозможное. Благодаря этому сотрудничеству десятки наших деток станут счастливыми и здоровыми».

По словам директора департамента здравоохранения Львовской ОГА Ирины Мыкичак, Львовская область стала первым регионом, поддержавшим не только проект «Врачи объединяются ради помощи детям», но и его детище – образовательный проект «Против ожогов», ведь предотвратить ожог намного легче, чем его лечить. «Команда Геннадия создала программу, которая сегодня распространяется по всей Украине. И на самом деле очень простые вещи, предотвращающие ожоги, уже дают результат.

В свою очередь, начальник управления здравоохранения Львовского горсовета Владимир Зуб напомнил, что у 80-90% случаев дети чаще всего получают ожоги в возрасте от 0 до 5 лет, в период, когда они активно познают мир. Подводя итоги проекта «Против ожогов», Владимир Иванович предоставил такую статистику: «За 8 месяцев 2016 года у нас было госпитализировано с ожогами 340 пациентов, а за 8 месяцев этого года – 299, на 41 пациента меньше. Совпадение это или результат нашей работы, покажет время». «Мы работали с Геннадием Фузайловым над тем, чтобы ожоги у детей не случались. Ведь такие травмы довольно часто требует долгосрочного лечения и огромных финансовых затрат. К сожалению, в Украине не занимаются профилактикой ожогов, но во Львове мы начали обучение родителей в садиках и школах, женских консультациях, чтобы предотвратить травматизм», – добавил Владимир Зуб. Важным аспектом проекта «Врачи объединяются ради помощи детям» является так же обмен опытом между врачами. 19 сентября американские пластические хирурги провели в Медицинском центре Медикавер Burn Care Seminar для врачей и медперсонала со всей Украины. Семинар для участников был бесплатным. Во время него Геннадий Фузайлов, Даниель Дрисколл, Бранко Бойович, Рейчел Гупер, Джастин Книттель раскрыли такие темы: - использование лазерных технологий в лечении рубцов; - аспекты медицинской этики; - аспекты интенсивной терапии; - аспекты пластической хирургии. Трансляции с этого семинара есть в свободном доступе на странице проекта «Против ожогов» в Facebook: https://www.facebook.com/protyopikiv/ Организаторы проекта «Врачи объединяются ради помощи детям» благодарят всех, кто подключился к его реализации. В частности: ООО «Здраво», которое бесплатно предоставило для проведения операций дополнительную наркозную станцию с мониторами. Отель «Атлас», организовавший бесплатный трансфер американских врачей с отеля в Медицинский центр Медикавер и обратно. И конечно – волонтёры, люди, которые всё время были рядом и помогали преодолеть языковой барьер между пациентами и врачами. Многие пациенты, проходившие в первый день работы проекта осмотр, получили отсрочку в операционном вмешательстве на следующий год. Значит «Врачи объединяются ради помощи детям» будет продолжатся. До встречи в следующем году! Фото с «Врачи объединяются ради помощи детям-2018»: Фотоальбом 1 Фотоальбом 2

Похожее