15-21 СЕНТЯБРЯ ВРАЧИ ОБЪЕДИНЯТСЯ РАДИ ПОМОЩИ ДЕТЯМ В МЕДИЦИНСКОМ ЦЕНТРЕ МЕДИКАВЕР #1

15-21 СЕНТЯБРЯ ВРАЧИ ОБЪЕДИНЯТСЯ РАДИ ПОМОЩИ ДЕТЯМ В МЕДИЦИНСКОМ ЦЕНТРЕ МЕДИКАВЕР

«В операционном блоке Медицинского центра Медикавер мы чувствуем себя, как дома, в своих родных американских клиниках. Тут и комфортно, и безопасно», – так в прошлом году отозвался о работе в Украине Геннадий Фузайлов, профессор Гарвардской медицинской школы и руководитель проекта «Врачи объединяются ради помощи детям», который осуществляется в Украине с 2011 года.

15 сентября 2018 года бригада американских пластических хирургов опять прилетает во Львов, чтобы бесплатно на протяжении недели помогать пострадавшим от ожогов украинским детям с рубцовыми деформациями и контрактурами.

Уже третий год подряд проект «Врачи объединяются ради помощи детям» проходит в Медицинском центре Медикавер в рамках его сотрудничества с Гарвардской медицинской Школой. Для реализации совместного украино-американского проекта Медицинский центр Медикавер предоставляет свой операционный блок вместе со всем необходимым оборудованием и расходными материалами. Кроме того, около 20 медицинских сотрудников Медикавер (хирургом, анестезиологов и медсестер) будут работать все это время рука об руку со своими американскими коллегами. Сформированные три бригады будут оперировать одновременно в трёх автономных зонах. Это позволит за пять дней осуществить до 60 оперативных вмешательств.

В течении года дистанционно американские специалисты рассмотрели около 250 заявок от родителей пострадавших после ожогов детей из разных областей Украины. Для очного осмотра отобрали 180 маленьких пациентов. Большинство из них в предыдущие годы уже получали помощь в рамках проекта «Врачи объединяются ради помощи детям». Среди них, например, воспитанник Вильшанского детдома Игорь Лакатош, проходящий лечение в Бостоне. Но на первичный осмотр, который произойдет уже в это воскресенье, приглашены и 45 новых пациентов. По его завершению будет сформирован план операционных дней на всю следующую неделю.

Специально для проекта «Врачи объединяются ради помощи детям» Медицинский центр Медикавер приобрёл в Израиле суперсовременный лазер AcuPulse CO2 (Lumenis®), незаменимый для работы американских хирургов. После завершения проекта врачи Медикавер будуть использовать это уникальное оборудование для предоставления медицинской помощи украинским пациентам в сферах отоларингологии, гинекологии и пластической хирургии.

17 сентября 2018 года в 12:00 в Медицинском центре Медикавер состоится пресс-конференция, в которой примут участие:

Геннадий Фузайлов (Gennadiy Fuzaylov), доктор медицины, руководитель проекта «Врачи объединяются ради помощи детям», Массачусетская общая больница (MGH)

Даниэль Дрисколл (Dan Driscoll), доктор медицины, пластический хирург, Массачусетская общая больница (MGH)

Бранко Бойович (Branko Bojovic), доктор медицины, пластический хирург, Массачусетская общая больница (MGH)

Мирослава Децик, главный врач Медицинского центра Медикавер, координатор проекта «Против ожогов» в Украине.

Приглашены так же главы Львовской областной и городской администраций, а так же руководители профильных управлений.

Похожее