Эстетическая гинекология

Сексуальная дисфункция встречается не только у мужчин. Женщины тоже могут иметь подобные проблемы. Просто у мужчин это нарушение заметнее, а женщина долгое время может списывать причину таких отклонений на плохое настроение и депрессию, ожидая, что «само собой наладится». 

По статистике, сексуальная дисфункция встречаются в 23-56% женщин разного возраста . Неполноценная половая жизнь может привести к разрушению семьи и полной отрешенности женщины от всего внешнего мира. 

Потеря упругости влагалища (синдром вагинальной релаксации) - проблема, о которой женщины стесняются говорить, но, при этом, она является достаточно распространенной. Увеличение объема влагалища и снижение ее тонуса может появляться в результате родов, возрастных изменений, травм. Этой проблеме способствуют недостаток физических нагрузок, а также природные механизмы старения организма, сопровождающиеся изменением гормонального фона и влагалищной дистрофией. 

Женщины могут жаловаться на отсутствие ярких ощущений от интимной жизни, на боли, возникающие во время полового акта. Кроме этого, синдром вагинальной релаксации имеет еще одно неприятное проявление - при половом акте или во время физических нагрузок может наблюдаться резкое отхождение воздуха из влагалища, сопровождающееся характерным звуком. Вроде такие проблемы не являются опасными для общего состояния организма. Но на качество жизни это может очень сильно повлиять. Кроме неполноценной сексуальной жизни, женщина еще получает риск попадания внутрь большого количества вредных бактерий, что может привести к более серьезным нарушениям репродуктивной системы.

Ранее медицина не знала эффективных и одновременно безопасных методов сужения влагалища. Сегодня врачи могут помочь пациенткам с синдромом вагинальной релаксации без хирургии и без боли! 

В нашей клинике лечение синдрома вагинальной релаксации проводится по новейшей технологии с применением CO2-лазера АcuPulse. 

 

Как это работает? 

Внутренние ткани женщины богатые коллагеном - белок, который обеспечивает упругость, прочность и эластичность. С помощью специально разработанной насадки лазер передает дозированные тепловые импульсы на слизистую влагалища и фасции таза. Коллаген тканей нагревается, при этом нежная слизистая не повреждается и не высушивается. Нагрев вызывает почти мгновенное сокращение коллагеновых волокон на две трети их длины. Таким образом, волокна становятся короче и толще, а обработанная ткань сокращается. Запускается процесс образования в ней нового коллагена. 

 

Показания к процедуре: 

снижена упругость и чувствительность влагалища, 

сухость влагалища, 

необходимости восстановления влагалища после родов, 

атрофия, атония влагалища, 

профилактика синдрома релаксации влагалища. 

В последнее время очень распространенным стало профилактическое применение метода. Клиники Европы и США уже несколько лет применяют эту методику для послеродовой реабилитации. Через 6-8 недель после родов, при отсутствии кровянистых выделений, целесообразно провести процедуры по технологии FemTouch АcuPuls, что позволит ускорить процесс восстановления тканей, вернет первоначальный объем влагалища, восстановит эластичность и упругость ее стенок. 

 

Противопоказания:

сахарный диабет, 

острые воспалительные заболевания органов малого таза, 

вагинальная инфекция, 

герпес в стадии обострения. 

Подготовка к процедуре 

Врач-гинеколог проводит комплексное обследование для того, чтобы исключить противопоказания. Обязательными анализами является мазок на флору, цитоморфологическое обследование шейки матки, анализ на скрытые вагинальные инфекции, общий клинический анализ мочи. Проводится УЗИ органов малого таза и кольпоскопия. 

 

Суть процедуры

Курс лечения состоит из 2-3 процедур с интервалом 4-6 недель. Во время процедуры пациентка находится на гинекологическом кресле, врач вводит во влагалище манипулу аппарата, направляет на стенки влагалища и представляет импульс. При этом женщина испытывает только тепловые импульсы, боль отсутствует полностью. Процедура длится не более 20 минут. 

После процедуры пациентка получает рекомендации врача и записывается на повторный визит. Процедура не требует восстановительного периода и любого дополнительного ухода. Единственное ограничение - воздержание от половой жизни в течение 72 часов после лечебного сеанса. Эффект сохраняется более года, после чего процедуру можно повторить. 

 

Результаты процедуры: 

уменьшение размеров влагалища на 20%, 

улучшения качества сексуальной жизни за счет повышения чувствительности влагалища на 95%, 

усиление ощущений при половом акте на 57%. 

Преимущества метода: 

мгновенный результат, 

неинвазивное, безболезненное, комфортное лечение 

не требует применения анестезии, 

продолжительность процедуры всего 20 минут, т.н. процедура «обеденного перерыва», 

отсутствует период подготовки и реабилитации, 

возвращение к половой жизни через 3-7 дней после процедуры, 

высокая эффективность метода. 

Более 90% пациенток остаются довольными результатом.

Похожее