Надежная защита от гриппа 24/7!

Грипп - это острое, вирусное, инфекционное заболевание, которое поражает преимущественно дыхательную систему.

Он вызывается тремя различными типами вируса гриппа - А, В и С. Грипп можно эффективно предотвратить с помощью вакцинации. Вакцины против гриппа снижают риск заболеть и предотвращают развитие серьезных осложнений. Вакцинацию следует проводить ежегодно, до начала сезона заражения, который в Украине продолжается с начала осени до весны.

Вакцинация является основным средством защиты от гриппа и его осложнений. Доступные вакцины обеспечивают защиту от самых серьезных типов вируса гриппа. Вакцины разработаны таким образом, что нет страха, что вы можете заболеть в результате их введения. Они безопасны и рекомендованы для маленьких детей (старше 6 месяцев), беременных женщин, пожилых людей и людей с пониженным иммунитетом.

Опасность гриппа в основном обусловлена его осложнениями, к которым особенно уязвимы пожилые люди и дети до 2 лет, люди с диабетом, астмой, ХОБЛ, люди с иммунодефицитом, сердечно-сосудистыми заболеваниями или почечной недостаточностью - это люди из группы высокого риска.

 

Информация о прививках против гриппа

Чтобы получить вакцину против гриппа, обратитесь к своему доверенному врачу. Врач проводит квалификационный осмотр и, если нет противопоказаний, допускает пациента введение вакцины. Введение вакцины происходит в кабинете вакцинации. Как правило, в медицинском учреждении есть вакцины, и пациент может получить прививку сразу. В противном случае врач выдает рецепт, с которым пациент может обратиться в аптеку. После приобретения вакцины и соблюдения холодовой цепи пациент должен вернуться в согласованный пункт вакцинации. Вакцинация проводится только врачом или медсестрой.

Записаться на консультацию

Когда мне делать вакцину против гриппа?

В Украине, наибольший рост случаев заболевания гриппом происходит в период с октября по апрель.

Вакцинацию против гриппа следует сделать до начала сезона гриппа (в сентябре или октябре). Однако, если вы не успели сделать прививку до эпидемического сезона, вы можете принимать вакцину в течение всего периода заболевания (с ноября по февраль-март).

 

Как часто мне делать прививки от гриппа?

Вакцинацию против гриппа следует проводить ежегодно.

Необходимость ежегодной вакцинации обусловлена антигенной изменчивостью штаммов вируса гриппа. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) постоянно исследует штаммы гриппа, циркулирующих в окружающей среде. Если в среде появляется новая, ВОЗ выдает обновленные рекомендации по составу вакцины. Поэтому иммунизация против гриппа постоянно совершенствуется и контролируется, благодаря чему регулярное прививки повышает и расширяет защиту от вирусов.

 

Вирусы гриппа - чем они отличаются?

Вирус, вызывающий грипп - это вирус из семейства Orthomyxoviridae, который представлен в трех формах - типа А, типа В и типа С. Исследования показывают, что большинство случаев заболевания является результатом заражения вирусами типа А и В. Инфекция, вызванная тип С - легкий и очень тяжелый, редко вызывает эпидемии.

Вирус типа А характеризуется устойчивыми мутациями, которые требуют ежегодной смены состава вакцин против гриппа. С другой стороны, тип В вируса более устойчивый и не характеризуется столь высокой изменчивостью. Что касается гриппа В, для нас важно то, что внутри него есть два подтипа - Виктория и Ямагата. Важно, что оба эти подтипы часто были причиной значительной части случаев в течение последних нескольких сезонов эпидемии гриппа.

 

Стоит ли делать прививку от гриппа?

Нежелание делать прививки против гриппа является неоправданным, вакцина безопасна, и она проходит испытания на эффективность и безопасность перед ее продажей. Кроме того, каждая новая партия вакцин постоянно проверяется перед ее выпуском в продажу.

Преимущества вакцинации значительно превышают неудобства, связанные с введением инъекции, вакцинация обеспечивает защиту от болезней и осложнений. Подумайте, проконсультировавшись с врачом, ежегодно делать прививку от гриппа.

Мы все должны иметь в виду, что грипп - это серьезное заболевание, которое несет высокий риск осложнений, и его нельзя пренебрегать или пренебрегать вакцинацией.

 

Кому рекомендуется прививка от гриппа?

Учитывая эпидемиологические указания - всем людям в возрасте от 6 месяцев следует применять в соответствии с рекомендациями по применению вакцины, в частности:

Вакцинации от гриппа подлежат:

  • здоровые дети в возрасте от 6 месяцев до 18 лет (с особым акцентом на детей в возрасте от 6 до 60 месяцев);
  • люди старше 55 лет
  • люди, которые имеют тесный профессиональный или семейный контакт с детьми в возрасте до 6 месяцев, а также с пожилыми людьми или хронически больными (в рамках реализации стратегии вакцинации, привлекает)
  • медицинские работники (медицинский персонал, независимо от их специализации и административного персонала), школы, торговля, транспорт, государственные служащие, в частности: полиция, армия, пограничники, пожарные части;
  • жители домов престарелых и других учреждений, предоставляющих круглосуточную помощь инвалидам, хронически больным или пожилым людям, в частности в учреждениях ухода и лечения, субъекты, оказывающие услуги паллиативной помощи, хосписа и длительного ухода, медицинская реабилитация, лечение наркомании, психиатрическая помощь и курортное лечение.

По клиническим и индивидуальным показаниям:

  • реципиентам пересаженных органов;
  • хронически больные дети (в возрасте от 6 месяцев) и взрослые, особенно те, страдающих дыхательной недостаточности, бронхиальной астмой, хронической обструктивной болезнью легких, сердечно-сосудистую недостаточность, ишемическую болезнь сердца (особенно после инфаркта), почечной недостаточности, рецидивирующий нефротический синдром, заболевания заболевания печени, обмена веществ, включая сахарный диабет, неврологические и нейрологические заболевания;
  • людям в состояниях пониженного иммунитета (в том числе пациентам после трансплантации тканей) и пациентам с новообразованиями системы кроветворения;
  • дети в возрасте от 6 месяцев до 18 лет, особенно ВИЧ-инфицированные, с иммунологическими и гематологическими расстройствами, включая идиопатической тромбоцитопении, острый лейкоз, лимфому, врожденный сфероцитоз, врожденную асплению, дисфункцию селезенки, после спленэктомии, с первичными иммунодефицитами, после иммуносупрессивной терапии, после трансплантации костного мозга, до или после пересадки внутренних органов, хронически лечится салицилатами;
  • дети с врожденными пороками сердца, особенно цианозом, с сердечной недостаточностью, легочной гипертензией;
  • женщины, которые беременны или планируют забеременеть.

ВАЖНО! Medicover не проводит вакцинацию препаратом, полученным пациентом.

 

В медицинском центре Medicover мы обеспечиваем надлежащие условия для хранения вакцин в специальных фармацевтических холодильниках.

О лекарственных средствах, этот вопрос для нас ключевым, и мы гарантируем надлежащее процесс закупки и хранения вакцин.

Осень - это пора крупнейших вспышек сезонных заболеваний, в том числе гриппа. Защитите свой организм - придите на вакцинацию в Медицинский центр Медикавер.

Прививки от гриппа важны как взрослым, так и детям. Детский иммунитет не защищен от вирусов, поэтому ежегодные профилактические прививки позволяют укрепить опорную функцию и защитить детей от заболевания.

 

Сообщаем, что в Медицинском центре Медикавер доступны два типа вакцин против гриппа:

  • ДжиСи Флю (Южная Корея)

Показана детям с 6 месяцев.

Врачи-педиатры рекомендуют прививаться ежегодно в таких дозах, чтобы защитить детский иммунитет от заболеваний:

  • дети от 6 месяцев и взрослые: доза 0,5 мл (15 мкг).
  • дети до 9 лет, которые ранее не были привиты либо не были инфицированы гриппом, должны быть привиты два раза с интервалом не менее 4 недели в вышеупомянутой дозе.

  • Ваксигрип Тетра (Франция)

Вакцина Ваксигрип Тетра индуцировала значимую иммунный ответ против 4 штаммов вируса гриппа, содержащиеся в вакцине.

Врачи-педиатры рекомендуют прививаться ежегодно в таких дозах, чтобы защитить детский иммунитет от заболеваний:

Активная иммунизация взрослых и детей от 6 месяцев для профилактики гриппа, вызванного двумя подтипами вируса гриппа А и двумя типами вируса гриппа В, содержащиеся в данной вакцине. 

Детям до 9 лет, ранее не вакцинировались, вторую дозу вакцины 0,5 мл нужно ввести после первой с интервалом не менее 4 недели.

 

В общем серопротекция достигается в течение 2-3 недель. Продолжительность иммунитета после вакцинации зависит от вакцинного штамма и, как правило, длится от 6 до 12 месяцев.

  

Можно ли совмещать вакцину от гриппа с другими вакцинами?

Да конечно. Врачи рекомендуют проведение сочетания вакцины вакцины от гриппа с другими вакцинами в другой участок введения или с соблюдением расстояния не менее 2,0 см между двумя инъекциями, то есть одновременно можно оградить пациентов от нескольких инфекционных заболеваний по типу «ежика».

В МЦ «Медикавер Украина» можно получить обязательные и рекомендованные вакцины согласно Календарю профилактических прививок вакцинами европейского производителя для рутинной иммунизации инфекционных заболеваний и коронавирусной болезни SARS-COV-2.

 

Позаботьтесь о себе в высокий время сезонной заболеваемости - пройдите регулярную вакцинацию от гриппа!

Для записи обращайтесь по телефону 0 800 305 911.

   

Наличие различных типов вакцины в Медицинском центре Медикавер уточняйте по телефону.

Медикавер - это ваша надежная защита от всех болезней!

 

*Вакцинация проводится только после осмотра врача.

Цена указана без стоимости осмотра.

Фамилия и имя
Номер телефона
Ваш e-mail
Выбрать филиал
Текст сообщения

Похожее