SOS – пакет для сияния кожи

Ухоженная и сияющая кожа – это фундамент женской красоты.

Эксфолиация, или пилинг - это очищение поверхности кожи от избытка отмерших клеток, благодаря чему улучшается тон и текстура, появляется сияние и свежесть. А проблемная кожа очищается.

Правильное очищение кожи – это главный этап в ее уходе. Именно от таких базовых основ зависит ее состояние, увлажнение и блеск.

 

Почему эксфолиация так важна для красивой кожи?

Наша кожа постоянно восстанавливается, и в течении 4-х недель новая клетка пробивается к верхнему слою кожи. Все эти дни в цикле, верхние роговые чешуйки отпадают самостоятельно. Это естественный процесс эксфолиации.

Если бы так было всегда, мы выглядели бы лучше, но, к сожалению, начиная с 14 лет, хотя мы это и не замечаем, и до 23 лет, процесс эксфолиации идет все более вялыми темпами. Роговые чешуйки отпадают не ровно слоями и не сразу создавая, тем самым, шероховатость. Более того, роговые чешуйки часто отцепляются из одной или нескольких частей.

Детям не нужна эксфолиация, она у них проходит отлично и так. А вот взрослым часто требуется дополнительный уход за кожей. Поэтому помочь отмершим частицам кожи отпасть сделать это так, чтобы остаточный слой был ровным – основная задача правильной эксфолиации. 

  

По силе действия пилинги делятся на:

Поверхностные:

Отшелушивают ороговевший слой кожи, способствуют устранению угревой сыпи и нездорового тона кожи, сужают и очищают поры, восстанавливают гидробаланс кожи, идеальная профилактика старения. Процедура не требует после восстановительного периода, можно проводить даже летом.

 

Срединные:

Разглаживают морщинки, корректируют рубцы, особенно постакнут рубцы, устраняют пигментацию, растяжки на теле. Процедура проводится в осенне-зимний период, вызывает временное шелушение на коже.

 

Глубокие:

Применяется при глубоких морщинах и значительном омоложении кожи. Следует помнить, что используются достаточно агрессивные техники воздействия на кожу, а также процедура требует периода реабилитации.

По способу проведения пилинги делятся на:

Химические пилинги

Кислотное отшелушивание отмерших слоев кожи осуществляется с помощью раствора молочной, гликолевой, салициловой, азелаиновой или другой кислоты. Несмотря на множество мифов процедура абсолютно безопасна. Интенсивность и периодичность применения зависят от первоначального состояния кожи и возраста пациента. Химические пилинги поражают кожу глубже и при неправильном использовании и дозировке могут травмировать верхний слой эпидермиса. Чтобы не получить отрицательный опыт, рекомендуем приходить на такие процедуры только к специалистам по косметологии.

Лучшим вариантом для проблемной кожи является азелаиновый пилинг, проводимый в МЦ Medicover. 

 

Какой эффект оказывает пилинг?

Проявляет противомикробную активность в отношении Propionibacterium acnes, Staphylococcus epidermidis.

Обладает выраженным противовоспалительным и антиоксидантным действием.

Ингибирует активность 5α-редуктазы, замедляет выработку кожного сала, оказывает комедонолитическое действие.

Способствует уменьшению гиперпигментации, тормозит пролиферацию кератиноцитов.

Показания:

- жирная кожа (расширенные поры, комедоны, гиперкератоз),

- акне,

- фолликулит,

- розацеа,

- пигментация.

 

Состав: • Азелаиновая кислота 20% • Салициловая кислота 2% • Молочная кислота 3% • Арника 5% г. Н 3, 14

- Азелаиновая кислота 20%: • Выявляет противомикробную активность в отношении Propionibacterium acnes, Staphylococcus epidermidis. • Действует как природный антиоксидант и проявляет выраженное противовоспалительное действие. • Способствует самоочищению протоков сальных желез. • Способствует уменьшению гиперпигментации, тормозит пролиферацию кератиноцитов и рост аномальных меланоцитов. • Угнетает активность 5α-редуктазы, замедляет выработку кожного сала.

- Салициловая кислота 2%: • липофильная бета-гидроксикислота (BHA) • препятствует образованию комедонов • оказывает антисептическое и антибактериальное действие • обладает свойствами антиоксиданта • способствует отбеливанию

- Молочная кислота 3%: • влияет на процессы регенерации и восстановления кожи • отшелушивает омертвевшие клетки • увлажняет

- Арника 5% • мощное средство для укрепления капилляров и стенок сосудов • снимает отечность, воспаление, успокаивает раздраженную кожу • ускоряет регенерацию

- Процедура проходит максимально комфортно и безопасно, не вызывает шелушение кожи. Рекомендуемый курс 1 раз в полгода, минимум 5 процедур 1 раз в 7-10 дней.

 

Энзимные с помощью ферментов, влияющих на верхние слои кожи.

Механические пилинги – это устранение ороговевших клеток с помощью абразивных средств (скраб, микродермабразия)

Физические пилинги с помощью аппаратов. Поверхностный пилинг с использованием ультразвукового скрабера, глубокий с помощью СО2 лазера.

Ультразвуковой пилинг это – максимальное удовольствие и польза одномоментно – это все, что стоит знать об этом виде пилингов. Выполняется с помощью аппарата, излучающего ультразвуковые волны. Ультразвуковые пилинги подходят всем типам кожи, особое внимание следует обратить обладательницам комбинированного типа кожи, ведь данная процедура помогает уменьшить выработку кожного сала и уменьшит появление нового их высыпаний.

Также дерматолог Медицинского центра Медикавер Юлия Блищак рекомендует ультразвуковые пилинги попробовать каждой. Эффект от него заметен сразу после первой процедуры, а после курса кожа увлажненная и сияющая надолго. Также данный вид пилинга подойдет женщинам после 40 лет, ведь помимо основного косметического влияния он имеет общий омолаживающий эффект, устраняет последствия негативного воздействия солнца, сухости и шелушения.

  

Показаниями к проведению пилингов являются:

- лечение угревой болезни,

- борьба с пигментацией кожи

- рубцы и постакне

- солнечный и возрастной гиперкератоз

- коррекция возрастных изменений

- чрезмерно расширенные поры и их коррекция

- восстановление эстетического вида лицом

- профилактика старения

 

Противопоказания к проведению пилинга:

- герпес в активной фазе,

- онкозаболевание,

- индивидуальная непереносимость препаратов.

Пилинги рекомендуется проходить каждой девушке для обеспечения всех функций кожи и улучшения ее работы. Обладательницам комбинированного и жирного типа кожи врачи Медицинского центра Медикавер рекомендуют проходить комплексные курсы пилингов каждые 5-6 месяцев для хорошего результата. Следует отметить, что пилинг можно делать как отдельной процедурой, так и в комплексе с другими процедурами, проконсультировавшись перед этим со специалистом клиники.

 

Подарите своей коже природное сияние и блеск вместе с Медикавером!

Для записи на услуги дерматовенеролога обращайтесь по телефону 0 800 305 911 или оставляйте заявку на сайте.

Фамилия и имя
Номер телефона
Ваш e-mail
Выбрать филиал
Текст сообщения

Похожее