Установление контрацептивной спирали Мирена

В Медицинском центре Медикавер мы предлагаем гинекологические консультации для женщин, которые хотят защититься от беременности, а также выбранные методы лечения в области общей гинекологии. Одним из них является введение контрацептивной спирали Мирена. Гинеколог решает вопрос о возможности установления внутриматочной системы Мирена в каждом конкретном случае.

 

ЗАПИШИТЕСЬ НА ОСМОТР ГИНЕКОЛОГА

Если вас интересует услуга, представленная на этой странице, запишитесь на прием к гинекологу в Медицинском центре Медикавер. Позвоните по телефону горячей линии 0800305911 или нажмите кнопку ниже и заполните контактную форму. Лечение в области эстетической гинекологии и контрацептивной гинекологии проводится по следующим адресам:

  • г. Львов, ул. Антоновича, 102
  • г. Львов, ул. Стрыйская, 204
  • г. Львов (Рясное), ул. Проф. Ковалыка, 1а
  • г. Днепр, ул. Князя В. Великого, 9
  • г. Ужгород, ул. Вилмоша Ковача, 17

Записатится на прием

  

Мирена - это контрацептивная внутриматочная система, достойная 21 века. Эффективность контрацепции достигает 100%, а воздействие на организм меньше, чем в случае с наиболее часто используемыми гормональными таблетками. «Удаление спирали возвращает женщине фертильность практически сразу», - говорит врач-гинеколог Жемела Елена Михайловна.

  

КОНТРАЦЕПТИВНАЯ СПИРАЛЬ МИРЕНА

Мирена - это очень современная контрацептивная спираль. Это ВМС, стабильно высвобождающая гормоны, поэтому ее еще называют гормональной ВМС. Она сочетает в себе действие типовой спирали и противозачаточных таблеток. Она оборудована небольшим резервуаром, из которого гормон медленно выделяется в течение нескольких десятков месяцев. Активным веществом спирали Мирена является левоноргестрел. Гормон, выделяемый в полость матки способствует сгущению слизи шейки матки и истончению внутреннего слоя стенки матки (эндометрия), предотвращая проникновение сперматозоидов в полость матки, и препятствуя тем самым оплодотворению яйцеклетки.

  

ВЛИЯНИЕ ГОРМОНАЛЬНОЙ КОНТРАЦЕПЦИИ

Из-за того, что в случае ВМС вы не принимаете внутрь таблетки, такие побочные эффекты как тошнота уменьшаются. Кроме этого пациентка не боится пропустить прием очередной таблетки.

Гормональная спираль Мирена имеет длительное время действия - она препятствует зачатию до 5 лет. Ее действие связано с очень низким уровнем гормона в крови, он в 20 раз ниже, чем у комбинированных оральных таблеток. Мирена является одним из самых эффективных гормональных контрацептивов - риск незапланированного зачатия составляет примерно 0,14 беременности на 100 женщин, использующих этот метод в течение 1 года.

Кроме контрацепции внутриматочная система имеет лечебные эффекты и в первую очередь они привлекают внимание, когда мы предлагаем этот способ контрацепции и лечения. При использовании данного метода контрацепции уменьшается количество дней менструации, объем менструальной кровопотери, болезненность менструаций и снижается риск развития железодефицитной анемии.

ВМС вводятся на длительный период (3 или 5 лет) и могут быть удобным методом контрацепции для женщин, которые не планируют рожать ребенка в ближайшие несколько лет. Этот метод контрацепции также может быть оптимальным для женщин, которые недавно родили.

При отсутствии индивидуальных противопоказаний, вводить ВМС здоровым женщинам можно уже через 6 недель после родов. К преимуществам ВМС можно отнести отсутствие влияния на лактацию и развитие ребенка, минимальное системное воздействие на организм мамы и удобство применения. После удаления ВМС способность к зачатию восстанавливается.

 

В КАКИХ СЛУЧАЯХ УСТАНОВКА СПИРАЛИ MИРЕНА НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ?

Хотя внутриматочная система Мирена является прекрасным решением во многих случаях, существуют ситуации, когда ее введение может быть неэффективным или вызвать опасные побочные эффекты.

В некоторых случаях спираль Мирена не может быть выбрана как метод контрацепции. Это одна из причин, почему перед процедурой следует проводить медицинские осмотры, включая осмотр таза, обследование груди и мазок шейки матки. Следует исключить беременность, изменения эндометрия и венерические заболевания.

 

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯМИ К ПРИМЕНЕНИЮ ГОРМОНАЛЬНОЙ СПИРАЛИ МИРЕНА ЯВЛЯЮТСЯ:

  • частые периодические воспаления репродуктивных органов;
  • воспаление в области таза;
  • непонятные вагинальные кровотечения
  • миома матки - в зависимости от типа узла - относительное противопоказание;
  • эрозия шейки матки;
  • анемия и отсутствие выделения железа в организме
  • была беременность или подозрение на беременность
  • прошла внематочная беременность,
  • многократные выкидыши;
  • отклонения в структуре матки;
  • снижен иммунитет (например, СПИД);
  • аллергия на компоненты вставки;
  • бактериальный эндокардит в анамнезе.

  

ПРОЦЕДУРА ВВЕДЕНИЯ СПИРАЛИ МИРЕНА

Процедура введения спирали Мирена простая и безопасная, если ее проводит опытный гинеколог. Мирена вводится во время менструации. После рождения вашего ребенка Мирену можно вводить с шестой недели.

Сам процесс надевания стельки очень быстрый и может быть связан только с незначительным дискомфортом. Однако для максимального комфорта пациентов Медицинского центра Медикавер, в случае усиления дискомфорта, можно использовать обезболивающее средство или местную анестезию.

УЗИ контроль в динамике проводят через 1-3-6 месяцев после введения внутриматочной системы Мирена, его в дальнейшем следует повторять раз в год.

Внутриматочная спираль удаляется не позднее чем через 5 лет после ее введения в любой день цикла, желательно во время менструального кровотечения - новую внутриматочную спираль можно ввести во время того же посещения.

Если спираль удаляется в середине цикла и пациентка имеет половой акт в течение недели, существует вероятность беременности. «Пациентку следует предупредить о возможности «привыкания» к внутриматочной системе, могут проявляться мажущие выделения и образование фолликулярных кист в течение 3-4 месяцев», - рассказывает кандидат медицинских наук, врач акушер-гинеколог, руководитель направления "Акушерство и гинекология" Жемела Елена Михайловна.

Фамилия и имя
Номер телефона
Ваш e-mail
Выбрать филиал
Текст сообщения

Похожее