Спланируйте отпуск!

Ласковое летнее солнце и морской бриз так и зовут отдохнуть каждого желающего под пальмами.

Какие требования существуют во время пандемии для въезда в морские страны?  Это отрицательный результат ПЦР тестирования (PT PSR), справка о вакцинации или тест на антиген SARS-CoV-2.

О ПЦР тестах в наше время знает почти каждый, они считаются наиболее эффективными методами определения вируса Covid-19.

Время выполнения такого теста составляет от 7-8 часов (быстрый) или до 24 часов.

Разберемся тогда, что же такое тест на антиген и каковы его преимущества:

  • тест на антиген позволяет быстро и качественно выявить антиген SARS-CoV-2 в образцах мазка со слизистой оболочки носа и установить первоначальный диагноз COVID-19. Однако, нельзя исключать наличие инфекции при отрицательном результате;
  • тест на антиген в носоглоточном материале обнаруживает вирус-специфические белки (антиген), образующиеся при его репликации, в отличие от ПЦР-тестов, которые позволяют выявлять собственно вирусный генетический материал в образце;
  • и главное - большим преимуществом антигенных тестов есть быстрое время их выполнения (примерно 10-30 минут) по сравнению с классическим тестом RT-PCR (обычно 24 часа).

Такой вид тестирования принятый ВОЗ и практикуется для въезда в другие страны: к примеру, чтобы путешествовать Турцией, необходимо иметь отрицательный экспресс-тест на определение антигена SARS-CoV-2, который выполнен не позднее, чем за 48 часов до приезда. Те же правила касаются и путешествий в Хорватию.

Медицинский центр "Медикавер" осуществляет экспресс-тестирование на определение антигена SARS-CoV-2 согласно всех европейских стандартов.

Записаться на услугу можно по телефону: 0 800 305 911

Путешествуйте безопасно вместе с нами!

Похожее