Стресс и бессонница

За последние полгода жизнь украинцев была полна сложными испытаниями, тревогами, преодолением препятствий и финансово-экономической нестабильностью. Ожидалось, что за это время много имел отсутствие должного отдыха и, как следствие, мог столкнуться с расстройствами сна.

Бессонница является распространенным расстройством сна, вызванным влиянием стресса. Люди с бессонницей чувствуют чрезмерную дневную сонливость, усталость, раздражительность и другие нарушения, когда они бодрствуют.

К сожалению, хороший ночной отдых может быть неосязаемым, если вы испытываете стресс, особенно если проблемы со сном являются главным источником ваших повседневных тревог. Поэтому мы подготовили рекомендации, которые помогут вам иметь хороший и крепкий сон в условиях войны.

 

Управление стрессом является ключевым для хорошего ночного сна, и то насколько хорошо вы справляетесь со стрессом, зависит от вашего повседневного образа жизни. Кроме соблюдения сбалансированной диеты и физических упражнений в течение недели, вы можете снизить стресс с помощью контролируемого дыхания и других техник релаксации.

Здоровый баланс между работой и личной жизнью также важен, как и ваша способность продуктивно «высвобождать» стресс во время ситуаций, вызывающих стресс, а не в другие моменты.

Правильная гигиена сна также может улучшить качество и продолжительность сна, оставляя вас бодрее утром и готовыми к преодолению стресса.

  

Рекомендации по гигиене сна включают:

Строгий график сна: ложитесь спать и просыпайтесь каждый день в одно и то же время. Это касается выходных, путешествий или отпуска.

Оптимальная атмосфера в спальне: ваша спальня должна иметь расслабляющий эффект, когда вы готовы уснуть. Следует держать приглушенный свет и снизить влияние внешнего шума. Комфортная температура также важна. Эксперты обычно рекомендуют от 18 до 20 градусов по цельсию.

Без электроники: телевизоры, компьютеры, мобильные телефоны и другие электронные устройства излучают синий свет, который может мешать спать. Для наилучших результатов сна не используйте эти устройства в своей спальне.

Избегайте употребления никотина и кофеина в часы перед сном. Алкоголь может спровоцировать проблемы со сном. Многие считают, что употребление алкоголя помогает уснуть из-за седативных свойств, но вы можете чувствовать фрагментацию сна, поскольку ваше тело перерабатывает и расщепляет алкоголь. Наконец вам следует избегать большого количества пищи перед сном.

Регулярные упражнения: умеренные упражнения утром или рано днем могут помочь вам расслабиться и легче заснуть вечером.

Некоторые люди также испытывают беспокойство, когда просыпаются ночью и видят время на часах у постели. Не смотрите на часы, когда просыпаетесь – при необходимости накройте дисплей.

 

Если проблема с засыпанием усугубляется, вас беспокоит постоянная бессонница, обратитесь к своему врачу или к дипломированному психотерапевту, который поможет вам профессионально разобраться с проблемой бессонницы. Вы можете выбрать специалиста самостоятельно или воспользоваться отделом обслуживания пациентов по номеру горячей линии 0 800 305 911.

 

Пытайтесь адаптироваться под новые условия. Верьте в победу и все обязательно сбудется.

Фамилия и имя
Номер телефона
Ваш e-mail
Выбрать филиал
Текст сообщения

Похожее